Моя кухня

История моей кухниКухня – одно из самых популярных мест в моем доме, поэтому важно, чтобы она была комфортной и уютной. Поскольку кухонное помещение в моей квартире маленькое, для грамотной планировки и оформления мне потребовался ремонт с участием специалистов. Решить данный вопрос мне помогла компания ООО «Мебельное предприятие ВиГ», которая имеет широкий ассортимент проектов мебели под заказ в Бобруйске.
Итак, с чего же начался ремонт? В первую очередь я проконсультировалась со специалистом компании и обсудила все нюансы планировки и обустройства моей кухни. После замера помещения, выбора цветового решения, материалов и фурнитуры, был составлен компьютерный дизайн-проект будущей кухни. Это был первый шаг к кухне моей мечты!
Трудно далось решение в выборе подходящего вида планировки. Из всего разнообразия планировок выбор пал на угловую (Г-образную) кухню. В моем случае – это самый выигрышный вариант обустройства, поскольку форма кухни близка к квадрату. Так я сэкономила площадь комнаты, получила много свободного места по центру кухни, мне достаточно удобно перемещаться между рабочими областями, потому что встраиваемая техника располагается вдоль перпендикулярных стен. Существенных недостатков я не выявила.
Фасады моей новой кухни изготовлены в основном из МДФ панелей, покрытых ПВХ пленкой. Такой материал достаточно простой и недорогой. Кроме того, производители мебели под заказ в Бобруйске уверили меня в том, что фасады МДФ прочные, влаго- и термоустойчивые, не требовательны в применении, что для меня очень важно.
Что касается цветового решения кухни, я отдала предпочтение коричневому цвету – цвету роскоши и шоколада.
Дополнить коричневую кухню помогли навесные ящики бежевых оттенков, металлические вставки и ручки. Цвет столешницы я выбрала гармонирующий с фасадом кухни – светлый мрамор. Обеденный стол коричневого цвета отлично вписался в интерьер моей новой кухни.
Для полного завершения общего образ кухни были также выполнены отделочные работы стен и пола.
Для отделки стен я использовала два разных материала. Рабочая зона была уложена плиткой, а оставшаяся часть стен оклеена обоями. И плитка, и обои бежевых оттенков, что придало контраст коричневой мебели. Бежевый цвет однозначно наполнил мою кухню теплом, сделав ее максимально комфортной.
Органично в мою кухню со стенами бежевых оттенков и темным кухонным гарнитуром вписался светлый паркетный пол. Теперь моя коричневая кухня выглядит достаточно теплой и совсем нескучной!
И наконец, после всех необходимых ремонтных работ и установки мебели, я получила идеальную кухню – кухню моей мечты! Теперь я больше времени провожу на новой кухне, изучаю новые рецепты и принимаю гостей.